Косметика Dr. Kirov Cosmetic Company - без консервантов!
Приобрести
Средство от прыщей
Крем от морщин

 

41.Осторожно токсины. Свинина в питании человека. Патологические состояния, вызываемые отдельными компонентами свиного мяса.

Осторожно, токсины.

Свинина в питании человека.

«Ты есть то, что ты ешь»

Чем же провинилась свинина, и почему же все больше ученых сходятся во мнении об ограничении этого сорта мяса, а врачи-гомеопаты во время своего лечения вообще категорически запрещают употреблять этот продукт питания.

Какие же различия между свининой и другими сортами мяса? Почему свинину причисляют к разряду гомотоксинов, наряду с отравляющими веществами?

1.Во - первых свинина очень жирная, при употреблении свинины создаются благоприятные условия для отложения жира в соединительной ткани и развития ожирения. Особенно много жира в колбасных изделиях. Как правило, чем мягче колбаса, тем большее количество жира она содержит.

2.Особая опасность – серосодержащие соединительнотканные субстанции, при гниении тканевая сера превращается в сероводород с характерным неприятным запахом. В проведенных опытах по различию процессов гниения свинины, говядины и баранины оказалось, что свинина, помещенная в специальные сосуды издавала запах сероводорода через несколько дней, баранина подвергалась гниению только через 3 недели, говядина же гнила достаточно быстро, но не имела, в отличии от свинины такого непереносимого запаха.(цит. По И.С Ролик 1998 г.) Также интересен тот факт, что пациенты, постоянно употребляющие сало из спины свиньи, имеют типичную жировую затылочную складку, сало из живота свиньи – отложения жира на животе, женщины, употребляющие ветчину – деформации ягодичной области (цит. По Reckweg h-h.,1997).

3.Свинина содержит гормон роста, что особенно опасно для развития опухолей.

4.Свинина также содержит гистамин, который является медиатором воспаления. При забое свиней и последующей многократной обработке свинины, например для приготовления колбас количество гистамина возрастает многократно. Повышенное содержание гистамина ведет к возникновению воспалительных процессов в организме человека и развитию таких заболеваний как фурункулез, карбункул, акне, крапивницы и т.д.

5.В свинине большую опасность представляет грибковый яд – охратоксин, который после смерти животного концентрируется в почках, крови, мышцах, печени, жировой ткани. Именно поэтому его содержание остается высоким в кровяной и вареной колбасе.

6.В процессе выращивания свиней используются комбикормы, пищевые добавки, витамины, различные антибиотики, стимуляторы роста. Все эти компоненты, попадая вместе с мясом в организм человека, вызывают повышенную токсическую перегрузку регуляторных систем.

7.Свиные половые гормоны оказывают большое влияние на качество мяса. За несколько недель до забоя кабанов даже кастрируют, иначе мясо будет издавать неприятный запах и будет непригодно к употреблению.

8.В процессе засола и копчения свинины образуются соеденения, которые попадая в организм человека, вызывают нарушения кислородосвязывающей функции эритроцитов и нарушению тканевого дыхания. Также некоторые вещества (Н-нитрозамин, бензопирены) являются сильнейшими канцерогенами.

Таким образом, употребление свинины вызывает воспалительные кожные процессы, также способствует возникновению таких заболеваний как – крапивница, герпес, экземы, фурункулез, ожирение, ревматизм и многие другие.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (Reckeweg H-H.,1997)

Свиные токсины

Патологические состояния, заболевания.

1.

Гистамино- и имидазолоподобные соединения

 

 

Инициаторы зуда

Крапивница, герпес, дерматит, экзема.

 

 

Инициаторы воспаления

Фурункул, карбункул, аппендицит, тромбофлебит

Бели, флегмоны.

 

2.

Стафилококки

Гнойные и воспалительные процессы.

 

3.

Токсоплазмы

Чаще латентный токсоплазмоз

 

4.

Свиные жирные кислоты

Ожирение, гипертония.

5.

Серосодержащие слизистые субстанции

Миогелозы, ожирение, ревматизм, артриты, артрозы, остеохондроз.

 

6.

Холестерин

Гипертония, атеросклероз,неопластические процессы.